Uma avaliação preliminar da eficácia da terapia com ozônio no tratamento de Covid-19 - Fonseca, Cintia Cristina da; Silva, Emily Lara da; Modesto, Francielly Cristine; Barnabé, Guilherme Faria; Rocha, Karen Josefina da Silva; Nascimento, Maria Eduarda (E-Acadêmica, 2022)
Pode-se afirmar que as infestações virais provocadas pelo Covid-19, tem provocado um grande surto global, o qual representa inúmeras ameaças para a saúde pública, aumentando a demando do atendimento nesta área. Uma possibilidade é a ozonioterapia, um tratamento alternativo no qual foi desenvolvido na China e vem obtendo um diferencial muitíssimo importante, pois consegue, a primeiro momento, inativar o vírus do organismo e seus componentes estruturais que bloqueiam a replicação viral. Ainda que as evidências deste tratamento tragam esperança, são necessários vários procedimentos de investigação da duração deste tratamento, dosagem suficiente do ozônio que provoca de forma eficaz a prevenção, controle e erradicação do Covid-19.